今が旬『いちじく』
2018.08.28
商品情報
残暑がいっそう身にこたえる毎日ですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日は今が旬『いちじく』のケーキの
ご紹介です!
〜〜〜〜
【いちじくのシブースト】
パイの中にイチヂクとアーモンドクリームを詰めて焼き上げ、上にシブーストクリーム*を乗せふんわりと仕上げました。
このなんとも優しい食感は是非お試し
いただきたいものです。
*シブーストクリーム・・・
カスタードクリームとメレンゲを混ぜたもの
【季節のタルト】
サックリと焼いたタルトの生地にカスタードクリームを敷き詰めて、旬なフルーツを
ふんだんに使いました。
宝石のような果物の彩りに、お土産としてお買い求めされる方も多くいらっしゃいます。
今週も素敵な一週間になりますように☆