🌰モンブラン🌰
2018.09.04
商品情報
当店入り口にありますカシワバアジサイが徐々に赤くなってまいりました!
もうそんな時期になってきましたね🍂…
ということで・・・
新栗も目にするようになり、
本日は【モンブラン】をご紹介させて
いただきます。
~~~~~~~~~~~~~
当店では、笠間産の栗100%のクリームを
たっぷりと使い、天王原養鶏園さんのコクのある卵で作った
カスタードクリームを
ラム酒風味のスポンジにサンドしております!
また、当店では非常に人気が高く、
リピーターの多い一品でございます。
🌰🌰モンブランの歴史🌰🌰
「モンブラン」を直訳すると【白い山】となりますが、当初は栗のペーストに生クリームを添えたもので、確かに「白い山」のような見た目をしていたようです。
また、中世にはメレンゲの上にマロンのクリームを盛り付けたようなデザートもあったようです。
そして現在に至っては、プリン、シュークリーム、ショートケーキに並び、「洋菓子の四天王」とも呼ばれているそうです。
~ヨーロッパアルプスの最高峰ーモンブラン~